"

Дагестан представил просветительские проекты на Всероссийском форуме «Формула согласия»

Фото:
779
1 минута
КАЛИНИНГРАД, 20 апреля – РИА «Дагестан». Делегация из Дагестана приняла участие во Всероссийском форуме по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде «Формула согласия», сообщили информагентству в пресс-службе министерства по делам молодежи ведомства. Мероприятие прошло накануне в Калининграде.

Республику на форуме представили начальник управления министерства Сиражуддин Галимов, сотрудник отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Мурад Гайдарбеков, а также заместитель главы Хасавюрта Хайбула Умаров и руководитель лаборатории по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде Дагестанского государственного университета народного хозяйства Хабиб Магомедов.

Всего в мероприятии приняли участие 150 человек из 45 субъектов страны. Форум проводился в целях выработки методических мер в подавлении экстремистских настроений среди молодежи, изучения опыта субъектов России в противодействии идеологии экстремизма и терроризма.

В ходе форума участники обсудили организацию работы волонтеров в рамках проведения чемпионата мира по футболу, борьбу с пропагандой социальной, расовой и религиозной нетерпимости и т.д.

Дагестанской делегацией на форуме показан документальный фильм Минмолодежи республики «ИГИЛ*. Восточный капкан» и другие просветительские проекты.

Выступая на одной из площадок форума, начальник управления Минмолодежи РД Сражуддин Галимов сказал, что экстремизм и терроризм – это одна из самых опасных проблем, с которыми столкнулось человечество. «В настоящее время это реальная угроза национальной безопасности России. Одним из главных направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде является их профилактика», – сказал он.

Помимо этого, в Калининграде прошла встреча дагестанской делегации с постпредством Правительства Дагестана в области. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республиканских органов исполнительной власти и муниципалитетов с областными органами власти при содействии представительства.

*запрещенная в России организация
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела