Дагестан представил свою экспозицию на туристической выставке в Турции – Antalyatourism fair

864
2 минуты
АНТАЛИЯ, 27 октября – РИА «Дагестан». Делегация республики, под руководством врио министра по туризму и народным художественным промыслам Эмина Мерданова, принимает участие в Международной туристической выставке – Antalya tourism fair (ATF 2021), которая начала свою работу сегодня, 27 октября, в Анталии (Турция), в ее состав вошли представители институтов развития и деловых кругов, турбизнеса, мастера народных художественных промыслов Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

В мероприятии принимают участие мэр города Анталии Мухиттин Бёджек, министр туризма и окружающей среды Северного Кипра Фикри Атаоглу, губернатор Анталии Эрсин Языджи, генеральный консул России в Анталии Олег Рогоза, генеральный консул Швеции в Стамбуле Петер Эриксон, глава территориального управления по культуре и туризму Анталии Джандемир Зороглу, с которыми после торжественной церемонии открытия выставки у руководителя Минтуризма Дагестана состоялись рабочие встречи.  

Выступая на торжественной церемонии открытия выставки, глава Минтуризма республики Эмин Мерданов отметил, что Анталия является одним из наиболее популярных туристских дестинаций в мире, и руководство Дагестана считает очень важным развитие и укрепление межрегионального сотрудничества в сфере туризма между Россией и Турцией.

«Хочу отметить, что пару недель назад принята программа совместных действий в области туризма Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры и туризма Турецкой Республики. Состоялся перезапуск российско-турецких отношений в сфере туризма. Уверен, что Дагестан и Анталия смогут внести существенный вклад в укрепление и развитие этих отношений», – подчеркнул врио министра.

На дагестанской экспозиции проходит презентация туристических возможностей и народных художественных промыслов республики. Мастер-класс производства знаменитых унцукульских изделий демонстрирует известный мастер унцукульской орнаментальной насечки по дереву, член союза художников России художник Магомедали Магомедалиев. 

«Мы приехали на эту выставку вместе с представителями бизнеса, чтобы поближе познакомиться с лучшими практиками развития туризма. Хочу сказать, что Дагестан сегодня является стремительно развивающимся туристским направлением России. Он становится все более привлекательным не только для туристов, но и для инвесторов. У нас есть интересные предложения для инвесторов, желающих вложить средства в туристическую отрасль Дагестана», – заключил Эмин Мерданов.

Минтуризмом Дагестана, совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Турецкой Республике, подготовлена обширная деловая программа, включающая мероприятия, направленные на продвижение регионального турпродукта и народных художественных промыслов, презентацию инвестиционных предложений в сфере туризма. Запланированы встречи с представителями органов власти и местного самоуправления, переговоры с потенциальными турецкими инвесторами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела