Дагестанка с Кремниевой долины участвовала в запуске Netflix в России

672
2 минуты

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 января – РИА «Дагестан». По примеру известного русского интервьюера Юрия Дудя, снявшего фильм про успех русскоязычных ребят в Кремниевой долине (или как ее еще называют – Силиконовая), популярная журналистка Ксения Собчак сняла подобный фильм, но уже про девушек из России, которые стали успешны в Силиконовой долине. Одна из героинь – уроженка Дагестана Альбина Ицхоки.

Альбина Ицхоки родилась и отучилась в средней школе в Дагестанских огнях, поступила в МГУ, после окончания вышла замуж за еврея (подчеркивает девушка) и улетела вместе с мужем в США. На момент съемок она живет в Лос-Анджелесе, растит троих детей и возглавляет отдел исследований Doordash (основатели сервиса по доставке еды).

Ицхоки имеет за плечами немалый опыт работы в американских компаниях, но особо выделяет сотрудничество с Netflix (стриминговый сервис фильмов и сериалов).

Со слов героини, она была фанаткой Netflix. Узнав, что офис компании находится в 30 минутах от ее дома, подала резюме. Через месяц была принята на работу, где также занималась исследованиями. Ицхоки помогала запустить Netflix в России: устанавливала цену, определяла время запуска, а также то, как позиционировать компанию в стране.

Попасть в компанию дело не из простых.

«Нужно пройти 16 разных интервью в течении 2-3 дней. Обязателен опыт работы», – делится девушка.

С самой героиней связались уже через неделю после подачи резюме, а через месяц она пришла в компанию как сотрудник.

Ицхоки отмечает максимально комфортные условия работы в компании, отсутствие иерархии и бюрократии.

«Тебе дают 100%-ную свободу, но ты полностью несешь ответственность за свои поступки», – говорит дагестанка.

Покинула компанию она по собственному желанию. По ее словам, она любит сложные задачи и работа в Doordash – некий вызов самой себе.

Альбина Ицхоки советует всем девочкам, в том числе дагестанкам, быть целеустремленными и прислушиваться к себе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела