Дагестанские студенты рассказали об итогах поисковой экспедиции в Ленинградской области

716
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Участвовавшие в поисковой экспедиции в Ленинградской области дагестанские студенты вчера на встрече с и.о. министра по делам молодежи Камилем Саидовым рассказали об итогах проведенной работы.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи РД, экспедиция прошла в мае текущего года. Участниками стали четверо представителей Дагестанского молодежного поискового корпуса, которые также являются студентами ДГУ: Абдурахман Махмудов, Рустам Исаев, Земфира Читаева и Айшат Гасанова.

На встрече в руководителем министерства, молодые дагестанцы показали презентацию, в которой рассказали о проведенных восьми днях поисковой работы.

«С первых дней начала экспедиции мы нашли и подняли семерых защитников Отечества, нашли большое количество орудий, мин, личных вещей и медальонов, принадлежащих бойцам Красной Армии. Раскопки проходили очень интересно, теперь хотим рассказать о нашей поездке всем студентам ДГУ и привлечь в наши ряды как можно больше ребят», – прокомментировал Абдурахман Махмудов.

Камил Саидов отметил, что работа студентов вносит большой вклад в развитие данного движения в республике. Он напомнил, что совсем недавно в Дагестан приезжала ответственный секретарь Общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева. «С ней мы обговаривали участие дагестанцев в поисках. Радостно, что за такой короткий срок мы направили группу, которая проделала большую работу. Думаю, дагестанское молодежное поисковое движение в будущем будет только увеличиваться», – отметил министр.

В завершение встречи руководитель министерства вручил ребятам благодарности за внесенный вклад в увековечивание памяти воинов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела