"

Дагестанской молодежи предложили включиться в работу ОНФ

Фото:
809
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Руководитель Департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич в рамках рабочей поездки в Дагестан встретился с местной молодежью.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения Фронта, в неформальной обстановке он рассказал о деятельности «Молодежки ОНФ», разъяснил, чем она отличается от других движений и проектов.

По его словам, «Молодежка ОНФ» открыта абсолютно для всех молодых людей. «Мы не проводим форумные кампании, потому что не хотим подменять органы власти в сфере молодежной политики, но принимаем активное участие в их реализации», – пояснил Кастюкевич.

Характеризуя современную молодежь, руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ разделил ее на три категории: одна хочет пиара и статуса, вторая – усиленно выполняет свою работу, учится, работает, приносит деньги в семейный бюджет, уважает старших, третья – хочет уехать из страны, но есть и те, кто хочет вернуться обратно. «Но всех объединяет любовь к родине», – подчеркнул Кастюкевич.

Он сообщил, что этим летом впервые за историю Общероссийского народного фронта в Калужской области пройдет лагерь «Молодежки ОНФ», в котором примут участие около 200 молодых людей. В формате школы выживания участники мероприятия будут активно прорабатывать тренинги и воспитывать две категории членов команды: лидеры и специалисты по работе с общественностью.

Помимо этого, «Молодежка ОНФ» совместно с федеральным агентством по делам молодежи примет участие в организации Международного молодежного образовательного форума «Евразия», который будет проходить с 4 по 10 сентября в Оренбургской области. Игорь Кастюкевич заявил, что на нем молодежь будет представлена со всеми ее плюсами и минусами. Всего ожидается участие около 200 представителей «Молодежки ОНФ».

Он также рассказал о том, как будет строиться работа ОНФ в свете реализации нового «майского» указа, и предложил активистам молодежных организаций Дагестана активно в нее включаться. «Мы формируем 12 площадок. Нам необходимо, чтобы в Республике Дагестан на каждой площадке в соответствии с национальными проектами и программами появился один молодежный модератор», – отметил Кастюкевич и предложил ребятам ознакомиться с новым «майским» указом и в срок до 11 июля внести свои предложения по 12 направлениям.

В завершение мероприятия он вручил благодарности и памятные подарки наиболее активным ребятам «Молодежки ОНФ» в Дагестане.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела