Дагестанцам вручили премии «Общественное признание» в Москве

169
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Подвели итоги премии общественного признания дагестанской молодежи в Москве, сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

В мероприятия приняли участие постоянный представитель Дагестана при Президенте РФ Владислав Толстюк, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Султан Хамзаев и заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев.

В премии приняли участие более 100 молодых людей. Прием заявок проходил по 5 номинациям: «Молодой ученый года», «Студент года», «Спортсмен года», «Доброволец года» и «Общественник года».

В своей речи Султан Хамзаев выразил надежду, что премия будет проводиться ежегодно и дойдет до такого уровня, когда участие в ней будет престижным не только для дагестанцев, но и для других представителей молодежи.

Награждали победителей и призеров почетные гости премии, в числе которых были депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ Нурбаганд Нурбагандов и Артем Бичаев, вице-президент Федерации спортивной борьбы РД Шамиль Омаров, врио руководителя Минмолодежи Дагестана Камил Саидов, врио руководителя Минспорта Дагестана Сажид Сажидов, депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдулаев, сотрудник МГИМО МИД России Эльвира Аминова, президент МЦК «Дагестан» Арсен Гусейнов, владелец промоушена AMC Fight Night Global Амир Мурадов и спортивный функционер Камил Гаджиев. В каждой номинации были определены победитель и лауреаты. Их наградили дипломами и ценными призами от организаторов и партнеров мероприятия.

«Я думаю, что с помощью всех партнеров премия будет развиваться и становиться еще масштабнее. Интересно, что несмотря на то, что республика славится спортсменами, самое большое количество заявок было принято в номинацию «Молодой ученый». Это говорит о том, что наша молодежь лучшая в разных сферах», – отметил руководитель молодежного ведомства республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела