ДагГАУ участвует в программе «Приоритет 2030»

139
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». ДагГАУ стал участником программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» в составе Консорциума, функционирующего на базе Ставропольского государственного аграрного университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Сегодня в ДагГАУ состоялась рабочая встреча проректора-начальника научно-инновационного управления, профессора Татьяны Исриговой с участниками аналитической группы в рамках обсуждения участия вуза в Программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Консорциум вузов Северного Кавказа «Человеческий капитал и новая экономика для полиэтничных регионов» был создан в марте 2021 года для формирования конкурентоспособной вузовской среды, расширения научно-образовательных возможностей за счет общей научно-инновационной инфраструктуры. В его состав вошли Ставропольский, Горский, Кабардино-Балкарский ГАУ, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Российский государственный аграрный заочный университет, Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр, Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ, органы исполнительной власти Ставропольского края, агропромышленные предприятия.

«Между нами и Ставропольским ГАУ заключается договор на оказание услуг по достижению результатов Проекта 2030, в рамках которого ученые нашего университета будут проводить аналитические исследования, участвовать в стратегической сессии со стейкхолдерами для формирования повестки аналитических исследований, механизма получения заказа на исследования и внедрение результатов»,отметила Татьяна Исригова.

Также, в рамках договора, предусмотрено повышения квалификации персонала вузов, участвующих в сетевом партнерстве, организация обучения магистрантов, аспирантов и специалистов АПК по программам повышения квалификации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела