Даглесхоз поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы

1344
1 минута
С наступающим Днем Победы по поручению Главы РД ветеранов Великой Отечественной войны поздравил вчера, 5 мая, коллектив Комитета по лесному хозяйству РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Так, ветеранам Григорию Назаренко, Тамаре Николаенко, Анне Носовой, Али Нурбагандову, Валентине Овериной, Магомед-Эфенди Омарову, Магомеду Османову, Николаю Паливода, Вере Певницкой и Юрию Петрухину переданы поздравительные послания и денежные вознаграждения от имени руководителя региона.

Ветеран войны, кавалер орденов Октябрьской революции, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени и другихорденов и медалей за боевые и трудовые подвиги, бывший министр лесного хозяйства Дагестана Али Нурбагандов в беседе с заместителем председателя Комитета Велибеком Ферзуллаевым вспомнил о том, как в начале войны рвался добровольцем на фронт.

«Сперва на войну забрали дядю, затем отца и старшего брата, а мне отказали. Тогда я только перешел в десятый класс. Пришлось проявить упорство, чтобы меня направили в Тбилисское пехотное училище. Через полгода в 42-м я уже воевал в горах Кавказа. Потом был в Донбассе, освобождал Украину, участвовал в боях за Крым», – поделился Нурбагандов.

Он также рассказал, что был дважды тяжело ранен и после госпиталя вновь возвращался на фронт. Победу Али Нурбагандов встретил в Праге в офицерском звании.

Отметим, что бывший министр лесного хозяйства республики и по сегодняшний день принимает активное участие в мероприятиях, проводимых Даглесхозом. Ветеран также ведет воспитательную работу с подрастающим поколением, прививая молодежи дух патриотизма и любви к своей Родине.

Новости раздела