"

Делегация из Дагестана приняла участие во всероссийской конференции «Школа одаренных родителей» в Москве

1047
2 минуты
МОСКВА, 24 октября – РИА «Дагестан». Делегация из Дагестана приняла участие в третьей всероссийской конференции «Школа одаренных родителей», которая прошла с 21 по 23 октября в Москве, сообщили информагентству в пресс-службе Совета отцов Дагестана. 

В состав делегации вошли председатель Совета отцов Дагестана Заур Амиралиев, руководитель НКО «Дагестан без сирот» Раисат Османова и другие. 

Участники конференции обсудили итоги первого года реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», всероссийских конкурсов на лучшую организацию работы с родителями, центров и программ родительского просвещения за 2019 год, также они смогли просмотреть презентации лучших практик работы с родителями.
 
Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский, выступая на конференции, подчеркнул, что одна из важных задач РДШ – это помощь родителям и педагогам в воспитании детей.

«Дети уже сейчас могут делать жизнь в нашей стране лучше. Главное, что это должно делаться при участии педагогов и при контроле родителей. Мы хотим, чтобы родители все больше принимали участие в наших проектах. Самое важное – это не дать угаснуть активности детей. Они хотят быть полезными», – отметил он.
 
Организаторами третьей всероссийской конференции «Школа одаренных родителей» выступили Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, а также Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

«Был приятно удивлен тому, что мне вручили Благодарственное письмо за активное участие во Всероссийском родительском форуме Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации “Российское движение школьников”. Отмечу, что цель мероприятия – распространение опыта формирования ответственного родительства, проведение профессиональной и общественной дискуссии по актуальным вопросам развития родительского просвещения и семейного воспитания, консультирования семей, имеющих детей», – заявил Заур Амиралиев.

По его словам, присутствующими было проведено обсуждение основных вопросов, направленных на популяризацию и развитие родительского просвещения и построение алгоритма перспективного взаимодействия научной школы с общественными организациями, экспертными советами.

«В ходе прений и рассмотрений основных вопросов мы попытались выработать механизм осуществления общественного контроля в вопросах выявления лучших центров и программ родительского просвещения. Данная работа имеет важное значение в осуществлении итоговых задач конференции», – пояснил председатель дагестанского отделения Совета отцов.

В  работе форума приняли участие также члены Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы РФ, руководители Министерства просвещения РФ и Министерства высшего образования и науки РФ, курирующие вопросы инклюзивного образования, представители Ассоциации инклюзивных школ и Ассоциации инклюзивных вузов, представители Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийской ассоциации родителей детей-инвалидов, руководство МГППУ, зарубежные спикеры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела