Депутаты-единороссы навестили многодетную семью в преддверии Дня матери

899
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». В преддверии праздника – Дня матери депутаты Кировского района (фракция «Единая Россия») Махачкалы Эльмира Абиева, Тимур Алиев и Ирина Саркисова навестили жительницу поселка Семендер Мадинат Шахбулатову, которая взяла под опеку восьмерых детей с ограниченными возможностями здоровья, привезли ей цветы и подарки.

Троих детей она привезла из Астраханского дома ребенка еще в декабре 2016 года. Таким образом, женщина выполнила обещание, которое дала, борясь за жизнь тяжело больного сына. Тогда мать дала слово, что в случае выздоровления сына усыновит детей-инвалидов и станет им хорошей матерью. Позже Мадинат еще раз поехала в Астраханский дом ребенка и привезла пятерых детей-инвалидов.

Справляться с детьми Мадинат Абдулхаликовне помогают старшая дочь и супруга сына, но дети тоже учатся быть самостоятельными и помогают взрослым.

Дети живут в любви и заботе. Вся дружная семья каждое лето ездит на море, а также в родное село Мадинат.

В разговоре с председателем Собрания она призналась, что для таких поездок им хорошо было бы иметь микроавтобус, чтобы в нем могла разместиться вся их большая семья. На сегодняшний день им приходится вызывать две машины.

«Дорогая МадинатАбдулхаликовна! Воспитать одного ребенка – непростая задача. Имея своих двоих детей, Вы взяли на воспитание еще восьмерых детей.

Спасибо вам за ваш материнский труд, за терпение и доброту, за то, что находите силы окружить любовью и заботой всех своих детей. Низкий вам поклон за ваш неустанный труд. Вам духовных сил, здоровья и благополучия!» – отметила Эльмира Абиева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела