"

Детей дома-интерната «Забота» и Центра «Надежда» в Дагестане навестил министр труда РД Мурад Казиев

Фото:
300
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев посетил дом-интернат «Забота» и Республиканский реабилитационный центр «Надежда», сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«На обслуживании в учреждении "Забота" находятся 136 воспитанников, из которых 95 – на стационарной форме обслуживания. Традиционно в интернате прошло праздничное мероприятие под названием "И невозможное возможно", приуроченное к Международному дню инвалида», – говорится в сообщении.

Далее Казиев навестил подопечных Республиканского реабилитационного центра «Надежда». 
 
«После общения с персоналом Центра и его маленькими пациентами министр осмотрел новое оборудование зала ЛФК, актовый зал и ознакомился с результатами работы по укреплению материально-технической базы учреждения», – говорится в сообщении.
 
В Центре завершены работы по модернизации водоснабжения и строительству современного очистного оборудования.
 
Отмечается, что многие годы водонапорная башня находилась в аварийном состоянии, что мешало бесперебойной подаче питьевой воды.
 
«В целях устранения проблемы установлен новый подземный резервуар для хранения и подачи воды, а также обновлена система очистных сооружений», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.                 

Источник добавил, что 5 декабря в Центре планируется проведение заседания Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике, где будут обсуждаться вопросы деятельности реабилитационных центров для детей и подростков с ОВЗ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела