"

Девочке-инвалиду из Махачкалы подарили двухкомнатную квартиру

Фото:
2857
2 минуты
Инвалиду из Махачкалы, 16-летней Казиханум Селимхановой, страдающей синдромом Дауна, подарили квартиру общей площадью 100 квадратных метров. В торжественном мероприятии, которое состоялось сегодня в администрации Ленинского района Махачкалы, приняли участие мама девочки – Анфиса, уполномоченный при Главе РД Алибек Алиев, глава Ленинского района Магомед Алхасов.

В своем выступлении Алибек Алиев сказал, что условия для жизни в общежитии, где проживала семья Селимхановых, были не самыми подходящими.

«Эта семья из 5 человек жила в семейном общежитии, в комнате площадью 18 квадратных метров. Я был в этой комнате и поразился тем ужасным условиям, в которых они находились. В семье работает только отец, но средств не хватает. С этой проблемой я обратился к главе Ленинского района Магомеду Алхасову, который сразу взял этот вопрос под личный контроль. Изучил ситуацию и нашел людей, которые выразили готовность бесплатно предоставить жилье семье Селимхановых. Хочу сказать большое человеческое спасибо генеральному директору ЖСК “Раян” Закирхану Гаджиеву за его доброту и сердце. Хочу подчеркнуть, что ваша помощь не останется без внимания», – заверил Алибек Алиев.  

Уполномоченный также добавил, что сегодняшний день действительно является особенным.

«Помимо того, что сегодня еще одна нуждающаяся семья получила квартиру, мы еще отмечаем 94-летие со дня рождения великого поэта Расула Гамзатова, а также 4-летие с момента назначения Рамазана Абдулатипова Главой Дагестана», – уточнил Алиев.

Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов в свою очередь также добавил, что в ближайшее время администрация займется поиском людей, которые помогут сделать ремонт в квартире и заселиться.  

«Чтобы помогать людям, нам зачастую приходится искать средства со стороны, обращаться к предпринимателям и бизнесменам. Нам необходимо создать жилищный фонд при администрации Ленинского района, который позволит непосредственно помогать людям, не прибегая к помощи граждан», – уточнил он.

Гендиректор ЖСК «Раян» Закирхан Гаджиев в свою очередь поблагодарил Магомеда Алхасова и Алибека Алиева за возможность помочь семье. Он также добавил, что квартира находится на 2-м этаже 6-этажного дома в поселке Турали.

«Я давно планировал помочь малоимущей семье, и сегодня, в священный для всех мусульман день – пятницу, у меня эта возможность появилась», – сказал он.

Мама Казиханум Селимхановой – Анфиса выразила благодарность всем, кто помог.

«Мне даже не верится, что теперь мы будем жить в хороших условиях. До этого, живя в общежитии, мы испытывали трудности, в том числе и связанные с лечением дочки. Мы жили на 4-м этаже, а санузел находился на первом. Это доставляло огромные неудобства», – добавила она.

Затем делегация направилась в новую квартиру, где были осмотрены комнаты, а также оформлены все необходимые документы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела