ДГМУ принял участие в юбилейной конференции к 30-летию БухГМИ им. Абу Али ибн Сино

1101
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Международная научно-практическая конференция «Современная медицина и международная интеграция» прошла в Бухарском государственном медицинском институте им. Абу Али ибн Сино. В дистанционном формате в ней приняли участие руководство и сотрудники Дагестанского государственного медицинского университета.

Конференцию открыла первый заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Амрилло Иноятова.

С приветственным словом выступил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. Поздравляя коллег, он отметил, что Бухарский вуз сегодня является одним из лучших медицинских учреждений, который вносит огромный вклад в развитие медицины республики Узбекистан.

«Ваши выпускники занимают достойное место в системе здравоохранения страны, честно выполняя свой врачебный долг и поддерживая престиж вуза. Убежден, что нынешнее поколение продолжит славный путь своих именитых коллег. Открытость и стремление к сотрудничеству, профессионализм преподавателей, интеллектуальный потенциал, бесспорно, являются надежным фундаментом для дальнейшего динамичного и инновационного развития института», – сказал ректор.

Также Маммаев отметил роль вуза в развитии международного образовательного, культурного и научного сотрудничества. «Взаимопонимание, профессиональный подход к делу, доверие и уважение – вот качества настоящего партнерства. Все это в полной мере присутствует в нашей совместной работе. А самое главное – единый дух команды, энтузиазм и желание работать на благо развития своей родины. Отношения, сложившиеся между нашими вузами, несомненно, обогащают имеющийся научный и педагогический опыт, способствуют оптимизации подготовки медицинских кадров и служат на благо российско-узбекского взаимодействия в сфере образования и медицины», – заключил Маммаев.

На пленарном заседании также выступила директор Института дополнительного профессионального образования ДГМУ Луиза Агаларова с докладом «Первичная медико-санитарная помощь сельскому населению: состояние и перспективы».

В конференции также приняли участие руководители вузов и ведущие специалисты России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Турции, Польши, Германии и других стран. Всего участие в конференции приняли более 500 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела