ДГМУ внесет лепту в развитие бадминтона

934
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 августа – РИА «Дагестан». Секцию бадминтона планируют открыть в Дагестанском государственном медицинском университете. Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи ректора университета Сулеймана Маммаева с президентом федерации бадминтона РД, выпускником вуза, известным дагестанским врачом-хирургом, стоматологом Жаруллахом Ашуевым и титулованным бадминтонистом Анатолием Ярцевым, который и возглавит секцию. 

В ходе встречи Маммаев отметил, что Дагестан всегда был спортивной республикой. «Однако если раньше у нас большей популярностью пользовались силовые виды спорта, то сейчас Главой РД Владимиром Васильевым уделяется большое внимание развитию и популяризации занятиям массовой физкультурой и спортом. Для этого делается многое, в том числе и привлекаются известные спортсмены и тренеры из других регионов. Такие виды спорта способствуют укреплению здоровья, а значит и увеличению средней продолжительности жизни. Уверен, что секция заинтересует не только молодежь, но и старшее поколение», – сказал он. 

Ашуев отметил, что рад поддержке ДГМУ в развитии этого вида спорта. «Благодаря нашим долгим переговорам и усилиям сегодня с нами здесь титулованный бадминтонист с мировым именем, который играет за сборную России Анатолий Ярцев. Бадминтон – очень полезная и увлекательная игра. Уже доказан тот факт, что этот вид спорта способствует улучшению зрения», – сказал он. 

В ходе встречи стороны договорились о проведении в сентябре текущего года чемпионата университета по бадминтону.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела