"

Дню Чеченской Республики посвятили заседание в Доме дружбы в Махачкале

Фото:
2297
1 минута
Заседание Клуба дружбы под руководством заместителя директора Дома дружбы Георгия Гарунова прошло накануне в Доме дружбы в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

В еженедельном заседании, приученном ко Дню гражданского согласия, единения и примирения – Дню Чеченской Республики, приняли участие депутат Народного Собрания Дагестана Хазали Мисиев, заместитель главы администрации Казбековского района Ильяс Шабазов, народная артистка Дагестана Зульфия, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РД Умар Якиев, искусствовед Разитта Гаджиханова.

«Основная задача деятельности Дома дружбы – консолидация народов, что и является одной из функций нашего клуба. Сегодня мы поговорим о Республике Чечня, об этой многонациональной территории, населенной представителями разных этносов: кумыки, ногайцы, татары, русские, аварцы и многие другие», – открыл заседание Георгий Гарунов.

«Я исполняю песни на разных языках, в том числе и на чеченском. Одной из песен на чеченском языке является песня-благодарность народа Главе Республики Чечня. Исполнение этой песни для такого великого руководителя, сделавшего много благ для своего народа, легло огромной ответственностью на мои плечи», – рассказала народная артистка Дагестана Зульфия.

Депутат Народного Собрания РД Хазали Мисиев в своем выступлении выразил благодарность за оказанную возможность поучаствовать в заседании в столь дружественной обстановке. Он сообщил о планах создать в Новолакском районе Центр традиционной культуры дагестанских чеченцев, а именно восстановление культуры чеченцев, проживающих на территории Дагестана. «В этом мы выражаем свою надежду на ваше участие», – отметил он.

В завершение для участников заседания была проведена экскурсия по Дому дружбы. Заседания в Доме дружбы проводятся каждый четверг.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела