"

Джамбулат Магомедов: «Выступление Президента еще раз убедило мировое сообщество в том, что Россия несет миротворческую миссию»

Фото:
1896
2 минуты
Выступление Президента России еще раз убедило мировое сообщество в том, что Россия и ее лидер несут миротворческую миссию, заявил руководитель рабочей группы Общероссийского Народного фронта в РД «Образование и культура как основы национальной идентичности», доверенное лицо Президента РФ Джамбулат Магомедов

Напомним, Президент России, лидер Общероссийского Народного фронта Владимир Путин 28 сентября выступил на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мировое сообщество с надеждой ожидало конструктивный диалог двух держав – России и США. Это была первая встреча двух лидеров после присоединения Крыма. Хочу отметить, что выступление нашего лидера несло конструктивный характер, были сделаны конкретные предложения по решению острейшей проблемы человечества – терроризма, а именно предложено создание в соответствии с международным правом по настоящему широкой антитеррористической коалиции и объединение интересов всех стран. Только так, а не иначе, можно найти решение этой проблемы.

В ответ на обвинение России в растущих амбициях наш лидер достойно ответил, что терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно, тем самым показав, что Россия по-прежнему является лидирующей страной, которая осознает свою значимость в мировом сообществе», – отметил Магомедов.

По его словам, некоторую часть своего выступления Владимир Путин посвятил критике агрессивной политики НАТО, приведшей бывшие республики Советского Союза, в частности, Украину, в состояние гражданской войны и гуманитарной катастрофы, четко обозначив все причины происходящего.

«Выступление Президента России еще раз убедило мировое сообщество в том, что Россия и ее лидер несут миротворческую миссию, шаг за шагом, несмотря на множество проблем, создаваемых нашими оппонентами. Наша страна говорит с ведущими мировыми державами на равных», – добавил он.

Джамбулат Магомедов заявил, что выступление Путина стало достойным примером того, как путем мирных переговоров, без конфронтации на высоком уровне решаются сложнейшие проблемы стран мирового сообщества.

Новости раздела