"

Единые принципы премирования победителей олимпиады школьников введут в РФ

Фото:
75
1 минута
Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Фондом "Талант и успех" и региональными властями до 1 марта 2024 года проработать единые принципы премирования победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников.

Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

"Правительству России подготовить совместно с Образовательным Фондом "Талант и успех" и высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации и представить предложения по определению единых принципов премирования победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников", - говорится в тексте поручений.

Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин, руководитель Фонда "Талант и успех" Елена Шмелева и региональные власти.

Путин также поручил до 1 апреля и до 1 ноября 2024 года представить предложения по созданию условий для получения общего образования теми, кто осваивает дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств и спортивной подготовки, в том числе путем их перевода на обучение по индивидуальному учебному плану. Ответственными назначены главы Минпросвещения, Минкультуры и Минспорта, а также руководство Фонда "Талант и успех".

Добавляется, что до 1 апреля 2024 года поручено обеспечить реализацию на базе региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи дополнительных образовательных программ в области музыкального искусства и получение дополнительного профессионального образования педагогами этих региональных центров, а также педагогами детских школ искусств (в том числе на базе таких региональных центров). Ответственными назначены региональные власти и руководство Фонда "Талант и успех".

Фото: © Fotolia / Kzenon
Источники
РИА Новости

Новости раздела