"

Эксперты ОНФ выявили нарушения в образовательных учреждениях Каспийска

Фото:
925
2 минуты

КАСПИЙСК, 29 января – РИА «Дагестан». Эксперты рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в ходе мониторинга выявили ряд нарушений в школах № 1 и № 9 города Каспийска, сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ в РД. Проверки организованы в рамках проекта «Народная оценка качества».

В первую очередь активисты проверяли уровень обеспечения горячим питанием, доступность учебного заведения для детей с ограниченными возможностями здоровья, организацию охраны, безопасности двора и обустройство прилегающей территории школы в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения.

Проблем в организации питания эксперты ОНФ не выявили – в столовых обоих учреждений соблюдены все нормы СанПиН, в свободном доступе имеется меню, а в рационе присутствуют все необходимые продукты для роста и развития детского организма.

Однако нарекания вызвали ряд других моментов. В частности, в школе № 9 нет пандусов. Как пояснил директор учебного заведения, средства на обустройство элементов доступной среды не выделялись. При этом школа оборудована камерами, на входе присутствует охрана.

Нарушения безопасности активисты выявили в школе №1. Ранее региональное отделение неоднократно обращало внимание администрации Каспийска на необходимость обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, на что неоднократно получало ответ о полной готовности переходов к началу прошлого учебного года. В ноябре 2017 года проведен повторный мониторинг, который показал, что пешеходный переход у школы по улице Назарова со стороны Государственной гимназии-интерната музыкально-хореографического образования не соответствует нормам: отсутствовали ограждение, знак «Дети», знак ограничения скорости, имелась только искусственная неровность.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина, данная проблема не решена до сих пор. «Мы ведем переписку с представителями мэрии Каспийска с апреля 2017 года и получаем ответ, что все работы проведены. При этом администрация не учитывает, что со стороны автостанции школа не имеет ограждения, отсутствуют знаки «Дети», и ко всему прочему устроены две стоянки, которые окружают школу сплошным автотранспортом», – отметила она, добавив, что   ОНФ намерен добиваться устранения всех нарушений.

Отметим, что в этом году дагестанские активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» планируют уделить особое внимание организации контроля за сферой образования. На сайт проекта narocenka.ru регулярно поступают жалобы родителей на случаи халатной организации пропускного контроля в образовательных учреждениях. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела