"

Энрик Муслимов прокомментировал снятие ограничений для религиозных обрядов в Дагестане

Фото:
4149
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Врио главы Миннаца региона Энрик Муслимов высказался по вопросу отмены ограничений на проведение религиозных обрядов и богослужений в республике. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Дагестане наблюдается стойкое снижение темпов заболеваемости и улучшение эпидемиологической ситуации (по данным Управления Роспотребнадзора по РД). Исходя из этого изданное ранее постановление Роспотребнадзора, ограничивающее проведение религиозных обрядов и богослужений, утратило свою актуальность», – говорится в сообщении.

Энрик Муслимов подчеркнул, что снятие ограничений никоим образом не отменяет соблюдение санэпидрежима (ношение масок, социальное дистанцирование, дезинфекция рук и т.д.): «В учреждениях культа площадью до 800 кв. м. можно проводить коллективные богослужения с учетом дистанцирования – 1 человек на 4 кв. м., таким образом в учреждениях такой площади одновременно могут находиться не более 200 человек».

Муслимов отметил, что ограничения на участие в массовых религиозных мероприятиях для лиц старше 65 лет сохраняются. Также Миннац РД продолжает вести разъяснительную работу с населением региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела