Ежедневные расходы на лечение пациентов с COVID-19 при всплесках заболеваемости в России составляют 3,6 млрд рублей

1139
1 минута

МОСКВА, 20 октября – РИА «Дагестан». Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе встречи с сенаторами заявил, что ежедневные расходы здравоохранения на лечение пациентов с COVID-19 в период всплесков заболеваемости увеличиваются с 2 до 3,6 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«В среднем в день тратилось на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией 2 миллиарда рублей (в обычной обстановке), сейчас, при всплеске заболеваний – 3,6 миллиарда», – сказал глава Минфина РФ.

Силуанов отметил, что в сложившейся ситуации нельзя допускать проблем с оказанием плановой медицинской помощи.

По его словам, на поддержку системы здравоохранения в этом году планируются дополнительные вливания для поддержки системы ОМС. Совместно с Минздравом РФ рассчитан необходимый объем денежных средств. Речь идет о сумме более 50 млрд рублей. Предложение в Правительство России уже готовится.

Напомним, вчера, 19 октября, в РФ был зафиксирован новый максимум смертей от COVID-19 – 1 015 человек. Число случаев заболевания с начала пандемии более 8 млн человек.

Главный врач РКБ №2 Ибрагим Магомедов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал, что затраты на лечение больного с осложнениями от COVID-19 переваливают за 100 000 рублей. «Ранее в реанимации лежали пациенты на лечение которых было затрачено по миллиону рублей и более», – сказал Ибрагимов.

Главный врач РКБ №2 также сообщил, что себестоимость вакцины от COVID-19 колеблется в пределах 1 000 рублей и приобретенный после нее иммунитет позволяет избежать серьезных осложнений для здоровья в случае встречи с реальной инфекцией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела