Суббота 23 октября 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Федеральные журналисты посетили промышленные объекты и достопримечательности Дагестана

06 сентября 2021 20:21 Опубликовано в:  Общество Источник :  https://www.riadagestan.ru/
Автор:  Махач Вердиев
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 6 сентября – РИА «Дагестан». Группа журналистов из Москвы оценила промышленный потенциал Дагестана, побывала на туристических объектах и встретилась с Сергеем Меликовым.

Дагестан посетили Дмитрий Юхнович (ИА «Интерфакс»), Иван Егоров (редакция «Российская газета»), Максим Варывдин (редакция газеты «Комерсантъ») и Диана Туаева (ТАСС).

Аэропорт

Гостей в аэропорту тепло встретили заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Абдула Магомедов и начальник отдела управления Главы Дагестана по информационной политике Наида Магомедова.

Первая встреча журналистов прошла с генеральным директором аэропорта Махачкалы Саидом Рамазановым, который ознакомил гостей с новым терминалом международных воздушных линий.

Он рассказал о планах строительства новой взлетно-посадочной полосы, а также о предстоящем увеличении пассажиропотока в республику. По словам Рамазанова, сегодня из Махачкалы осуществляются более 25 рейсов, в том числе один международный. Но он заявил, что в следующем году планируется обслуживать порядка 40 авиарейсов в различные страны.

Также, по словам гендиректора воздушной гавани, к 2025 году пассажиропоток увеличится до 2,5 млн человек, и связывает это, прежде всего, с развитием внутреннего туризма в России.

Напомним, 17 августа текущего года в аэропорту Махачкалы имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана состоялось открытие нового терминала международных воздушных линий.

Посещение индустриальных парков

Второй день гости из Москвы провели на крупных индустриальных парках Дагестана «Фотон», «Долина новых идей и технологии» и инвестиционной площадке «Уйташ». Там они ознакомились с производственными мощностями завода АО «Керамгранит Дагестан», ООО «Салаватстекло Каспий», гофротары «ЭкоТар» и ООО «Дагполимер».

«За пару дней удалось познакомиться с работой предприятий в индустриальных парках, побывали на крупных высокотехнологичных производствах – «Салаватстекло Каспийск», недавно запущенном заводе «Керамогранит». Общались как с простыми рабочими, так и с руководителями компаний. Везде речь шла о росте, развитии, о планах по расширению выпуска продукции, ее ассортимента», – сказал замруководителя редакции региональной информации «Интерфакса» Дмитрий Юхнович.

По его словам, интересно было узнать, что продукция пользуется большим спросом на внутреннем рынке и уходит за пределы региона, в том числе в соседние страны.