"

Финалист конкурса «Лидеры России» Залимхан Алиев: «Главное верить в себя!»

Фото: РИА «Дагестан»
158
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». В суперфинал пятого юбилейного управленческого конкурса «Лидеры России» вышли двое представителей Дагестана – махачкалинцы Залимхан Алиев и Иван Родионов. Мероприятие стартовало сегодня и продлится до 25 февраля. Финалисты рассказали корреспонденту РИА «Дагестан» о своих впечатлениях о конкурсе.

Залимхан Алиев является гендиректором фирмы ООО «ДагРусь-интернешенал» с 2008 года. О проекте и узнал из СМИ и захотел попробовать себя в таком конкурсе.

«По началу было вообще счастьем пройти в очный финал. Предполагал, что там все сильные и продвинутые. В какой-то момент я поверил в себя и подумал, что ничем не уступаю другим конкурсантам и смогу с ними соперничать. Главное – верить в себя!

Я третий раз становлюсь финалистом. И в прошлом году мне не хватило буквально полбалла. Но это были одни из лучших дней моей жизни. Начинаешь перерождаться на самом конкурсе, постоянно генерируются идеи, проекты. Я потом даже спал несколько дней плохо, потому что постоянно в голове роились мысли», – признался Алиев.

Он также отметил, что конкурс сильно заряжает энергией для будущих проектов и дает возможности для коммуникации с интересными людьми.

«После конкурса у меня были ощущения, что чего-то не хватает. Потом понял, что не хватает той атмосферы, людей, которые тебя окружали там. Они стремятся менять жизнь вокруг, хотят быть полезными обществу. На самом деле у меня есть конкретные цели, и я знаю, для чего я в нем участвую и побеждаю: хочу быть полезным стране и республике, менять подходы, мировоззрение, улучшать жизнь, использовать лучшие практики человекоцентричности. Есть конкретные проекты по решению серьезных проблем в республике», – поделился Залимхан Алиев.

Говоря о проектах платформы «Россия – страна возможностей», финалист отметил, что они очень полезны для молодежи. Это возможность быть вовлеченным в конкурсы, достижения, коммуникации по всей стране и миру. Связи и знания, которые дает конкурс, позволяют решать практически любые задачи и реализовывать проекты в жизни.

На вопрос о мотивации для участия в конкурсе Залимхан Алиев ответил, что главные мотиваторы – это его трое детей.

«Дети меня бесконечно радуют: дочка, студентка юридического факультета МГУ, круглая отличница, староста и со второго курса уже сотрудник главного вуза страны; и два сына, которые, несмотря на юный возраст, серьезно увлеклись спортом – борьбой», – сказал финалист.

Справка РИА «Дагестан»: Залимхан Алиев имеет два высших и несколько дополнительных бизнесовых и управленческих образований. Увлекается спортом, путешествиями, верховой ездой, лыжами, мотоциклами эндуро и вейкбордом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела