"

Глава Миннаца Дагестана и первый вице-губернатор Свердловской области обсудили вопросы взаимодействия двух субъектов РФ

Фото:
2062
1 минута

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля – РИА «Дагестан». В городе Екатеринбурге сегодня прошла встреча официальной делегации республики под руководством министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова, в составе представителя Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримова и Героя России Загида Загидова с первым вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

Сергей Бидонько в ходе встречи рассказал гостям об опыте развития межнациональных и межрелигиозных отношений в Свердловской области, где проживают более 160 национальностей и представлены все религии, об экономическом и промышленном, духовно культурном и туристическом потенциале области, о перспективных и стратегических направлениях развития региона и об итогах проведения выставки «ИННОПРОМ» в Свердловской области.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в свою очередь поделился дагестанским опытом развития межнациональных и межконфессиональных отношений, рассказал о крупных республиканских проектах, реализуемых в данном направлении. Также он рассказал о начавшемся туристическом потоке жителей других регионов в Республику Дагестан, обозначив это явление как новое направление инвестиций в республику.

«По итогам встречи намечены планы нового уровня взаимоотношений Свердловской области и Дагестана. Делегация, состоящая из членов общественной палаты РД, ученных, религиозных деятелей, спортсменов, ветеранов боевых действий, общественных и государственных деятелей республики Дагестан провели работу по всем своим направлениям в Свердловской области», – отметил собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, Сергей Бидонько с благодарностью принял приглашение министра Энрика Муслимова посетить Дагестан с делегацией из Свердловской области.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела