Глава Минтуризма поздравил ветеранов с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

451
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан». Накануне 74-й годовщины Дня Победы министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил ветеранов Великой Отечественной войны.

«Первым, кого навестил руководитель Минтуризма РД, стал Владимир Кек. Ему было 16 лет, когда он добровольцем ушел на фронт. В 17 он уже стал лейтенантом. Прошел Европу, воевал на Украине, и в 1943 году сражался в Сталинградской битве. Несмотря на свой преклонный возраст, герой войны и сейчас сохраняет бодрость духа.

Побывал Расул Ибрагимов и в гостях у Ивана Корвякова. Для ветерана война началась в 1942 году, когда его забрали на фронт. Служил в железнодорожных войсках НКВД, затем в 3 Украинском отделении пограничных войск. За участие в Великой Отечественной войне Иван Корвяков награжден орденом Отечественной войны, медалями “За победу над Германией” и другими.

Расул Ибрагимов также навестил Ильяса Казиханова. Ныне полковник в отставке ушел на войну после окончания школы в 17 лет. Он является участником битвы за Кавказ 1942-1943 годов – одно из крупнейших сражений тех лет, которое закончилось полным разгромом фашистов и освобождением Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. В беседе ветеран рассказал министру о нелегком боевом пути, о послевоенной жизни.

На полях Великой Отечественной войны сражались не только отважные горцы. Война изменила жизнь и миллионов женщин и девушек. Одна из них Калерия Казакова. Когда началась война, ей было всего 17 лет. Девушка сразу поступила на курсы медсестер. Так она прошла Гурьев, Киев и Сталинград. Победу Калерия Казакова встретила на Украине. Расул Ибрагимов поздравил ветерана с наступающей 74-й годовщиной Победы, пожелав Калерии Казаковой крепкого здоровья и благополучия.

Глава Минтуризма РД Расул Ибрагимов посетил и ветерана Гаджи Инчилова. Еще будучи школьником, он подал заявление о вступлении в ряды Красной Армии в 1941 году. После этого он учился в военном пехотном училище в городе Баку. Во время войны принимал участие в боях за Новороссийск и Крым. После окончания в 1944 году Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ, воздушно-десантные войска. За свои боевые заслуги Гаджи Инчилов награжден орденами Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, орденом Почета», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, Расул Ибрагимов поздравил всех ветеранов с предстоящим праздником, пожелал им крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия. Все они получили из рук министра подарки, а также поздравительные конверты от имени Главы Дагестана Владимира Васильева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела