Глава Минтуризма Дагестана посетил Акушинский район

1180
2 минуты
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом нескольких туристических объектов в Акушинском районе, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Делегация от Минтуризма РД в сопровождении главы района Ахмеда Магарамова побывала в этнокультурном центре «Мугинское подворье», которое принимает тургруппы уже два года в селе Муги.

По словам работников Центра, особое внимание туристов на территории объекта привлекает стилизованная под старину башня, на каждом из четырех этажей которой размещены экспозиции Акушинского краеведческого музея, а также оригинальные традиционные костюмы и старинные предметы быта жителей сел района.

Далее Расул Ибрагимов поднялся на горнолыжную базу «Чиндирчеро». Руководитель объекта Бахмудкади Юсупов рассказал гостям о развитии базы. Он также обратил внимание делегации Минтуризма республики на имеющиеся проблемы в работе горнолыжной базы. «Перед “Чиндирчеро” сегодня стоит вопрос электрообеспечения и современной дороги. Мощности двух специальных генераторов едва хватает для обеспечения потребности в электроэнергии объекта», – заявил Юсупов и подчеркнул, что в планах у дирекции туробъекта строительство гостиничного комплекса, введение в эксплуатацию новых подъемников.

Расул Ибрагимов внимательно осмотрел все объекты и побеседовал с отдыхающими. Он также заметил, что «Чиндирчеро» с каждым годом набирает популярность не только среди дагестанцев, но и среди туристов из других регионов. Руководитель ведомства пообещал, что вопросы развития горнолыжной базы будут подняты в Правительстве РД для оперативного содействия в их решении.

Затем в рамках рабочего визита делегация Минтуризма РД направилась в село Балхар, на завод по изготовлению гончарных изделий ООО «Балхарская керамика», основанное на базе гончарного промысла в 1928 году. Руководство предприятия рассказало о проблемах заводах, причины которых в оттоке молодежи из села, вследствие чего старинное ремесло предается забвению, и нехватке рынка сбыта.

Расул Ибрагимов заявил, что министерством планируется проведение комплекса мероприятий по поддержке народных художественных промыслов. «Мы планируем увеличивать площадки для участия дагестанских мастеров. Это всевозможные выставки, ярмарки, которые будут проходить не только в нашей стране, но и за рубежом», – отметил Ибрагимов.

В ходе рабочего визита в муниципалитет Расул Ибрагимов посетил еще несколько туристических объектов в Акушинском районе. Глава ведомства отметил, что туробъекты, которые он посетил, будут учитываться при дальнейшем создании туристических маршрутов в Дагестане и поддерживаться Минтуризма РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела