Глава Сбербанка под видом инвалида попытался оформить кредит в одном из своих отделений

1620
1 минута
Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии Международного дня инвалида проверил работу одного из отделений банка. Глава финансовой организации явился в офис в костюме GERT, имитирующем физические ограничения. Греф попросил оформить ему кредит в размере 100 тысяч рублей на покупку инвалидного кресла, обозначив, что его ежемесячный доход составляет порядка 30 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

«Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов. Это важный проект для Сбербанка, который не только делает доступной инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», – подчеркнул Греф.

Он рассказал, что он видел только размытые очертания лиц и крупные цифры и пообещал, что банк в ближайшем будущем скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

Костюмы GERT – это технологичные симуляторы, которые эмитируют ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата, а также других. Их придумали в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей и изучения заболеваний, впоследствии их стали применять и для того, чтобы понять, как инвалиды адаптируются к внешней среде. В 2013 году эти костюмы в своём проекте по обслуживанию клиентов решил опробовать британский банк Barclays. В России эксперимент решил повторить Сбербанк, приобретя костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов. Цель адаптации – сделать каждого клиента Сбербанка клиентом с безграничными возможностями и повысить эмпатию сотрудников.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела