"

Голикова назвала самый флагманский волонтерский проект в России

Фото:
8
1 минута
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала проект #МЫВМЕСТЕ "самым флагманским", отметив, что проект стартовал как служба помощи в период коронавирусной пандемии и обрел новый облик с началом специальной военной операции.

"Наверное, самый флагманский проект - #МЫВМЕСТЕ, который начался очень неожиданно, начался как служба помощи в период ковида, который обрел свой новый облик в период специальной военной операции и который объединил огромное количество молодых людей вокруг себя", - сказала Голикова журналистам на открытии Дома молодежи на ВДНХ.

Она отметила, что на самом деле этот волонтерский проект для всех - для детей, для молодежи, и для людей "серебряного возраста". "В нашем волонтерском движении 20 миллионов человек. Я считаю, что это очень здорово, это хороший результат, к которому мы сегодня пришли", - сказала вице-премьер.

Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ стартовала в регионах России в период коронавирусной пандемии в 2020 году. К акции могли присоединиться все жители России и стать волонтером.

С начала специальной военной операции в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запустилась гуманитарная миссия "#МЫВМЕСТЕ с Донбассом". Добровольцы доставляют продукты и медикаменты, оказывают гуманитарную и социальную поддержку жителям новых регионов и помогают восстанавливать инфраструктуру.

Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев
Источники
РИА Новости

Новости раздела