Госнаграду и форму Героя России Абдулмалика Магомедова, погибшего в перестрелке с экстремистами, передали в Музей боевой славы

815
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». В Музее боевой славы имени В.В. Макаровой накануне состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче на вечное хранение личной формы Героя России, начальника Губденского отдела милиции Абдулмалика Магомедова, который героически погиб при исполнении служебного долга. Об этом информагентству сообщил в пресс-службе Миннац РД.

Согласно данным МВД Дагестана, Абдулмалик Магомедов погиб 21 октября 2008 года в перестрелке с членами бандгруппы Магомедали Вагабова. Он получил информацию о возможном нападении экстремистов на школу. Было организовано преследование, в ходе которого Вагабов ранил двух бандитов и ценой собственной жизни спас остальных.

В мероприятии приняли участие: статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества, работе с соотечественниками и мигрантами Газимагомед Гаджиев, представители государственных органов, ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и друзья Магомедова.

По словам Махмудова, министерство по национальной политике и делам религий республики в скором времени выпустит книгу, посвященная Абдулмалику Магомедову.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Исторический портрет» в целях увековечивания памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, отметили в пресс-службе ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела