"

Информация о действующих конкурсных отборах на получение государственной поддержки в форме грантов из средств федерального бюджета

Фото:
103
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Программа «Старт», входящая в фонд содействия инновациям нацелена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, которые стремятся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Участвовать в конкурсе по этой программе могут: 1) юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства; 2) физические лица – при условии, что они одновременно не принимают участие (выступать руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других проектах, финансируемых Фондом. В случае победы в конкурсе потребуется создание юридического лица.

Направления программы: «Цифровые технологии»; «Медицина и технологии здоровьесбережения»; «Новые материалы и химические технологии»; «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии»; «Биотехнологии»; «Ресурсосберегающая энергетика».

Программа реализуется в два этапа: «Старт-1» и «Старт-2».

В рамках дальнейшего развития проекта МИП, успешно завершившие два этапа, могут подать конкурсную заявку на получение финансового обеспечения расходов, связанных с коммерциализацией созданной продукции (за исключением расходов на выполнение НИОКР) в рамках программы «Бизнес-Старт».

Также фонд «Сколково» по программе «Цифровые технологии» сообщил о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе особо значимых проектов с 28 ноября текущего года. Данный фонд осуществляет поддержку проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий. Грант – в размере до 300 миллионов рублей. Чтобы претендовать на помощь фонда, проект должен использовать российское программное обеспечение. Внебюджетное финансирование должно составлять не менее 20% сметной стоимости проекта. Грант предоставляется по итогам ежегодного конкурса.

Форма поддержки – предоставление грантов определенным по итогам конкурсного отбора российским организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий и направленных в том числе на импортозамещение иностранного программного обеспечения и (или) программно-аппаратных комплексов, в целях преобразования технологических или бизнес-процессов в своей деятельности или деятельности своих аффилированных лиц или с использованием российского решения для предоставления цифровых сервисов или совершенствования собственного продукта.

РФРИТ: Компаниям, внедряющим российские IT-решения

Гранты от 20 миллионов до 6 миллиардов рублей для особо значимых проектов по внедрению российских решений в сфере IT.

РФРИТ оказывает грантовую поддержку проектам по разработке, доработке и внедрению российских IT-решений в различных сферах и отраслях. В этом году изменен механизм получения грантов: упрощена процедура конкурсного отбора, грантовое финансирование выросло до 80% от суммы проекта, а максимальный размер грантов увеличен с 300 миллионов до 500 миллионов рублей. Фонд поддерживает грантополучателя на всех стадиях разработки и внедрения продукта: от начала реализации до продажи и маркетингового продвижения.

Грант – в размере до 500 млн рублей. Особо значимые проекты могут быть поддержаны грантом на сумму до 6 миллиардов рублей. Срок реализации проекта – от 6 до 30 месяцев.

Приоритетные направления поддержки: «Инженерное ПО»; «Системы управления»; «Системы планирования ресурсов предприятия»; «Системы управления взаимоотношениями с клиентами»; «Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных, в том числе в части систем бизнес-анализа»; «Робототехнические комплексы и системы управления робототехническим оборудованием»; «Средства обеспечения информационной безопасности и защиты данных»; «Средства управления базами данных» и другие.

Фото: smartik.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела