Иван Козорезов выпустил фотоальбом «Дагестан. Страна гор»

707
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». В рамках издательского проекта «Чары таинственных гор», осенью этого года вышел в свет фотоальбом Ивана Козорезова «Дагестан. Страна гор». Об этом информагентству сообщили в региональном отделении РГО.

«В фотоальбоме «Дагестан. Страна гор» открывается неизвестный и прекрасный Дагестан. Фотографии в нем охватывают временной промежуток в шестнадцать лет. Каждый очередной разворот – портал в бесконечное волшебное зазеркалье. Дагестан Ивана Козорезова величественный и таинственный», – отмечают в Русском географическом обществе.

Ранее в рамках проекта Козорезовым была издана фотокнига «Двум богам» (2013) – ярко иллюстрированный сборник избранных поэм Расула Гамзатова на аварском, русском и языке непали.

Иван Козорезов – фотограф-путешественник и пейзажист. Родился в 1988 году в Дагестане. Провел восемь персональных выставок в Москве, Катманду и Махачкале. Был участником ряда знаковых фотовыставок в Москве и Московской области: на Старом Арбате, в московском метрополитене (2015 г.), на фестивале дикой природы «Первозданная Россия» (2017, 2018 гг.). Его снимки публиковались в «National Geographic Россия» и многих других печатных и интернет-изданиях. Является членом Союза фотохудожников России, Союза фотографов дикой природы и Русского географического общества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела