"

Изумруд Мугутдинова провела в Буйнакском районе выездной прием граждан

Фото:
806
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова провела выездной прием граждан в райцентре Буйнакского района, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Всего было рассмотрено 8 обращений.

Они в основном касались социальной сферы: проблем трудоустройства инвалидов, оказания содействия в улучшении жилищных условий, получения технических средств для реабилитации и другие.

Так, жители сел К-Кумух, В-Казанище и Н-Казанище Сайгидали Камилов, Сакинат Юсупува и Зиявутдин Бучаев попросили помочь в получении субсидий на улучшение жилищных условий, предусмотренных для участников Афганских событий, их вдов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. По словам обратившихся, ежегодное обновление справок в учетных делах финансово затратно и требует много времени. Граждан волновал вопрос возможности получения субсидий в этом году. Изумруд Мугутдинова порекомендовала привести в соответствие учетные дела, так как в этом году, в связи с увеличением бюджетных средств, предусмотренных на эти цели, есть хорошая перспектива получить свидетельство на улучшение жилищных условий.

Умразият Джаватбекова и Наида Абдурагимова рассказали о тяжелом заболевании своих детей, нуждающихся в уличных инвалидных колясках и других средствах реабилитации. Со слов заявительниц, также проблемой является получение памперсов для данной категории людей. Министр пообещала рассмотреть данное обращение и проработать данный вопрос с фондом ОМС.

С подобной просьбой к главе ведомства обратилась и Самира Макашарипова. В семье Макашариповых пятеро детей, отец, работавший на стройке, при падении получил травму позвоночника, в результате чего стал инвалидом. Мужчина нуждается в реабилитации и инвалидной коляске. Вся семья живет на одну пенсию отца и не имеет возможности провести курс реабилитации самостоятельно. Изумруд Мугутдинова поручила руководителю комплексного центра социального обслуживания населения Минтруда по Буйнакскому району взять ситуацию на контроль, поставить семью на учет и оказать всевозможное содействие в решении социальных проблем семьи Макашариповых. Так же министр пообещала проработать вопрос о бесплатном прохождении курса реабилитации с руководством фонда ОМС по РД.

В рамках приема также были рассмотрены вопросы внесения граждан района в списки ополченцев, просьбы об оказании материальной помощи и другие.

Все вопросы, озвученные жителями Буйнакского района, будут в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики, также некоторые вопросы граждан взяты под личный контроль главы муниципалитета.

Новости раздела