Ключевое мероприятие Всероссийской акции «Вода России» провели на берегу Каспия

1305
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 октября – РИА «Дагестан». Ключевое мероприятие Всероссийской экологической акции «Вода России» провели сегодня на побережье Каспия, в пригороде дагестанской столицы.

Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (входит в Нацпроект «Экология») восьмой год подряд. Организаторами выступают Минприроды России, при поддержке Минприроды РД и Минмолодежи РД.

Помощь в организованном сборе мусора оказали студенты дагестанских вузов и ссузов, представители волонтерских молодежных организаций, неравнодушные граждане.

Перед стартом акции к ее участникам обратились организаторы. И.о. министра природных ресурсов и экологии РД Марина Алиханова поблагодарила инициаторов акции, всех неравнодушных принимающих в ней участие.

«Хочу поблагодарить вас всех, неравнодушных людей за участие в такой замечательной акции на берегу нашего Каспия. Призываю провести ее плодотворно и максимально эффективно. Желаю всем хорошего настроения», – сказала она.

Министр по делам молодежи республики Камил Саидов подчеркнул, что дагестанская молодежь охотно участвует во всех экологических акциях, проводимых в республике.

«Приветствую всю нашу молодежь – участников этой доброй и полезной акции, благодарю всех, кто отозвался. Нашей молодежи не привыкать – она у нас сплоченная и активная всегда, участвует и во многих других подобных акциях в городах и районах Дагестана. Спасибо всем, кто пришел. Давайте сделаем берег Каспия еще чище», – отметил он.

Директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш, сообщил, что за текущий год по всей стране было проведено более 15 тысяч экологических акций в рамках нацпроекта «Экология».

«Руководствуясь нацпроектом “Экология”, мы проводим огромное количество мероприятий, а подобных тому, которое проводится сегодня здесь – более 15 тысяч по всей стране за год. Вместе с вами команда “Вода России” насчитывает более миллиона человек. Это колоссальный успех Минприроды России. Мы очень благодарны вам – людям, которые болеют за свою Родину. И сегодня мы сделаем наш общий дом еще чище», – сказал Разбаш.

К участникам акции также обратилась популярная актриса, амбассадор акции «Вода России» Юлия Михалкова, которая призвала участников делиться в социальных сетях фотографиями с места проведения акции.

«Давайте всем покажем, как нужно трудиться и любить природу», обратилась она.

Организаторы акции также провели церемонию награждения активных участников разного рода экологических акций.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела