"

Круглый стол «Chefs Team Russia» прошел в Махачкале

Фото:
213
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». В центре обучения кулинарному искусству «V.I.P Кулинария» состоялся круглый стол «Сhefs Team Russia».

«Сегодняшнее знаменательное событие посвящено 10-летию центра “V.I.P Кулинария”. По этому поводу мы пригласили одного из ведущих шефов, президента кулинарного сообщества “Chefs Team Russia” Николая Сарычева», – открывая мероприятие, отметил создатель проекта «VISIT DAGESTAN» Махач Вагабов.

С приветственным словом также выступила генеральный директор центра «V.I.P Кулинария» Кумсият Мирзаева и рассказала о работе центра.

«Наш центр работает с 2012 года. За этот период прошли подготовку и переобучение более 10 тысяч специалистов. Центр был пионером в Дагестане в области гастротуризма. Мы провели 3 международных фестиваля в 2018, 2019 и 2021 годах, на которые приезжали ведущие мировые шефы из 22 стран», – подчеркнула Кумсият Мирзаева.

Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества «Chefs Team Russia». За его плечами более 20 лет работы в кулинарии, в том числе и на должности шеф-повара. Он проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии, Испании, Франции. Шеф-повар рассказал об ассоциации шеф-поваров России, а также достижениях организации.

«Шеф-повар ­– это не профессия, а стиль жизни и даже национальность. С годами мы приобретаем опыт. И основная цель Ассоциации – этот опыт передать другим. Нас научили, нам передали знания. Значит мы должны делится ими», – подчеркнул Николай Сарычев.

Участниками круглого стола стали студенты ДГУНХ и ученики «V.I.P Кулинарии». Будущие кулинары и шеф-повара задавали спикеру вопросы о том, как справиться с нагрузкой в сезон туристов и как начать свое кулинарное дело. Также в рамках круглого стола был поднят вопрос о разработке отечественных знаков качества, подобных звезде Мишлен и другим. Завершилось мероприятие мастер-классом от Николая Сарычева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела