Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в РФ составит 31 282 рубля в 2022 году

1139
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 октября – РИА «Дагестан». Счетная палата РФ одобрила бюджет Фонда социального страхования РФ на следующий – 2022 год и плановый период до 2024 года, в котором оговорено повышение максимального размера пособия по уходу за ребенком до 31 282 рублей. Об этом информагентству сообщили в ФСС региона.

Всего на увеличение выплат пособий «по уходу за ребёнком» запланировано выделение 169, 5 млрд рублей (всего по России). В настоящий момент максимальный размер пособия составляет 29,6 тысячи рублей. Увеличенные более чем на 1,5 тысяч рублей, выплаты будут начисляться с февраля следующего года.

В ФСС разъяснили механизм расчета пособий по уходу за ребенком максимального размера. На его получение могут рассчитывать только работающие граждане. Размер пособия складывается из среднего дневного заработка (сумма начисленного за 2 года заработка/на 730), помноженного на коэффициент 30,4 (среднее число дней в месяц) и 40% (от МРОТ).

Для неработающих граждан сумма минимального пособия по уходу за ребёнком составляет 7 082 рубля. 

По данным Минтрудсоцразвития региона для осуществления ежемесячных выплат по уходу за ребенком неработающим гражданам в среднем за год перечисляются денежные средства в объеме 3,9 млрд рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела