Министерство по национальной политике Дагестана налаживает межведомственные связи с Калмыкией

3108
2 минуты
Министерство по национальной политике Дагестана налаживает межведомственные связи с профильными министерствами и ведомствами в сфере национальных отношений, образования, культуры и туризма Калмыкии, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

С целью объединения усилий по сохранению мира и стабильности в Северо-Кавказском регионе и расширения интеграционного процесса между Дагестаном и Калмыкией, налаживания связей 27 ноября дагестанская делегация с двухдневным визитом прибыла в Республику Калмыкия.

В состав делегации во главе с министром по национальной политике РД Алексеем Гасановым вошли председатель Комитета по туризму РД Магомед Исаев, заместитель министра по национальной политике РД Абдула Омаров, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Сергей Чепурной, начальник УОООП МВД по РД Микаил Макашарипов, начальник отдела министерства по национальной политике РД Фуад Шихиев, начальник Управления министерства образования и науки РД Ирина Хайбулаева, представитель Дагестана в Республике Калмыкия Магомед-Расул Умалатов, советник председателя Комитета по туризму РД Наталья Беламерзаева.

28 ноября в Доме Правительства состоялась встреча дагестанской делегации с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Глава республики открыл встречу теплыми приветственными словами и выразил благодарность руководству Республики Дагестан за организацию приезда делегации в Калмыкию.

В ходе беседы Алексей Орлов особо отметил необходимость расширения сотрудничества между республиками, подчеркнув, что «очень важно выстраивать отношения, налаживать личные контакты между профильными ведомствами наших республик».

Алексей Гасанов поблагодарил Главу республики за внимание, которое было оказано делегации, рассказал об основных целях и задачах визита, отметив, что «впервые за последние годы состоялась встреча на таком высоком уровне, с главой региона, который готов оказать реальное содействие совместному решению вопросов национальной политики, обеспечения межнационального согласия, стабильности в повседневной жизни народов, населяющих республику, представителей этнических дагестанцев, проживающих в Республике Калмыкия, налаживания более тесных контактов в сфере торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений».

Далее министр отметил, что руководство Республики Дагестан во главе с Президентом РД Р. Абдулатиповым, опираясь на широкую поддержку со стороны дагестанского общества, проводит серьезную работу по оздоровлению всех сфер жизни республики. «Разработаны и реализуются 10 президентских проектов, направленных на развитие экономики, снижение преступности, обеспечение общественно-политической стабильности, укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия», – сказал Гасанов.

Встреча прошла результативно для обеих сторон и завершилась обменом ценными подарками.

Новости раздела