"

Министр труда РД Абдурахман Махмудов провел личный прием граждан

383
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 мая – РИА «Дагестан». В рамках Дня открытых дверей министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов провел личный прием граждан. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В консультации граждан по вопросам соцобслуживания и соцобеспечения участвовали также заместители министра, начальники структурных подразделений ведомства и руководители подведомственных учреждений Махачкалы.

Всего было принято 14 граждан. Обращения, в основном, касались социальной сферы: жители городов и районов республики просили предоставить помощь в выдаче субсидий на улучшение условий ЖКХ, подбора просторного помещения для центра соцобслуживания населения, а также разъяснить причины отказа в выплате детских пособий и другим социально значимым вопросам.

Эксперт постоянной комиссии при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Гасан Айгунов обратился с вопросом по заключению соглашения с Министерством о взаимодействии и спросил о процедуре проведения конкурса на гранты Минтруда РД, где он представил свой проект.

Абдурахман Махмудов сообщил, что ознакомится с проектом соглашения и уведомит его о принятом решении. Затем он подчеркнул, что все проекты, предоставленные на грантовые конкурсы Минтруда РД, сейчас рассматриваются независимой комиссией. При этом министр заверил Гасана Айгунова, что конкурс будет проводится максимально объективно.

В этот день с вопросами по улучшению жилищных условий участников Афганских событий также обратились Хурия Адаева, Магомед Рамазанов, Расим Гусейнов, Магомед Магомедов и другие.

Министр изучил проблемы каждого заявителя. Многие из поднимаемых вопросов глава ведомства постарался решить оперативно. Вопросы, требующие более тщательного изучения, он взял под личный контроль.

Завершая прием, министр поручил аппарату ведомства оказать всемерную помощь в рамках действующего законодательства в обозначенные сроки исполнения.

«Наша с вами основная задача – помочь всем, кто к нам обращается. По итогам приема будет проведен анализ причин и обстоятельств возникновения ситуаций, побудивших граждан обратиться к руководству Минтруда, с целью выработки действенных мер по недопущению впредь подобных проблем», – подытожил Абдурахман Махмудов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела