"

Минмолодежи Дагестана подвело итоги работы за 2020 год

1269
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 17 марта – РИА «Дагестан». Минмолодежи Дагестана подвело итоги работы за 2020 год в рамках расширенной коллегии ведомства. Мероприятие прошло вчера в Республиканском молодежном центре. 

С докладом выступил глава молодежного ведомства Камил Саидов. Он рассказал о реализованных проектах за 2020 год и обозначил планы на текущий.

Так, министр сообщил, что за прошлый год Минмолодежи провело в республике более 800 мероприятий в онлайн и офлайн-форматах. Одним из главных направлений, по его словам, стало добровольчество. За прошедший год количество официально зарегистрированных волонтеров увеличилось до 24 тыс. человек. Именно волонтеры принимали активное участие в организации Всероссийской акции #МыВместе, в рамках которой в республике раздали 110 000 продуктовых наборов. В этот же период министерство запустило работу общественных патрулей по соблюдению масочного режима.

Отдельно Саидов говорил об организации работы в дни празднования 75-летия Победы. Несмотря на ограничения, в регионе было проведено 40 крупных всероссийских и республиканских проектов, 16 из которых были адаптированы к возникшей эпидемиологической обстановке. Участниками мероприятий стали 500 000 человек. 

Участие дагестанской молодежи в форумной кампании в 2020 году сохранило высокие темпы. Представители республики приняли участие во всех крупных мероприятиях по всей стране. В результате 70 физических лиц и 6 некоммерческих организаций стали обладателями грантов на реализацию своего проекта. Общая сумма выигранных средств составила 60 млн рублей. 

Кроме того, в прошлом году были проведены просветительские беседы с населением, уличные акции, конкурс «Ребенок в безопасности», проект «Берегите друг друга и другое». Также реализован ряд инициатив по антинаркотической направленности. 

Вместе с тем министерство работало по другим направлениям. Так, совместно с ВОД «Волонтеры-медики» были организованы форум «Поколение ZОЖ», где приняли участие более 13 000 человек со всех субъектов страны, и медиаконкурс «PROдвижение». Помимо этого, ведомством реализуются проекты «Мирный Кавказ» и «ИнтернетБЕЗопасности», а также проводятся профилактические встречи с воспитанниками социально-реабилитационных центров и детьми, возвращенными из зон боевых действий Сирии и Ирака.

В завершение министр рассказал о перспективах развития молодежной политики в 2021 году. Он отметил, что планируется организация форума «Каспий-2021», увеличение грантового фонда министерства до 4 300 000 рублей, создание волонтерского корпуса «Волонтеры переписи» и другие инициативы.

«Минмолодежи РД в прошлом году проведен большой объем работ. Во многом это сделано благодаря волонтерам и общественным организациям. Уверен, что в дальнейшем при совместных усилиях мы сможем сделать еще больше для молодых людей нашей республики», – заключил глава ведомства.

Также на коллегии выступили заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела