Миннац республики организовал «Шествие Победы» в столице

576
1 минута
МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». «Шествие Победы» – международную акцию организовало руководство Миннаца региона. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В акции, приуроченной к празднованию 74-летия Победы в Великой Отечественной войне, принимали участие представители автономий и диаспор общественного совета «Дружба», студенты-иностранцы объединения «Интердружба» и других молодежных и школьных организаций.

Колонна людей с транспарантом «Народы разные – Победа одна!» шествовала от университетской площади до монумента воину-освободителю. Активисты акции несли флаги государств и вузов. В парке Ленинского комсомола участники шествия возложили цветы к монументу Воина-освободителя.

Обращаясь к участникам акции, глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов поблагодарил за участие в шествии представителей иностранных государств в лице студентов, культурных автономий и диаспор, НКО республики.

«9 Мая не только День Великой Победы, но и день скорби об оставшихся на полях сражений, замученных и убитых в застенках концентрационных лагерей. Мы хотим, чтобы ни один народ в мире не ощущал на себе ужасов войны», – отметил Муслимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела