"

Минстрой подтвердил доводы экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве МКД в Махачкале

Фото:
881
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Активисты регионального Общероссийского народного фронта обратились в Минстрой Дагестана с просьбой проверить законность действий администрации Махачкалы и застройщика при выделении земельного участка и строительстве многоквартирного дома, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского штаба ОНФ.

По информации источника, общественники в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды по обращениям горожан проверили законность строительства многоэтажек в черте столицы. Анализ показал, что десятки МКД в городе возведены без разрешения на строительства, а некоторым застройщикам документы все же были выданы, но с нарушением противопожарных и санитарных норм.

К примеру, в ходе рейдовых проверок фронтовики наткнулись на многоэтажный дом в районе дачного общества «Родник», на строительство которого застройщик не смог предоставить соответствующие документы. По словам члена регионального штаба Шахмира Гадисова, эксперты ОНФ усмотрели нарушения градостроительных норм и правил при строительстве многоэтажного дома, в связи с чем обратились в Минстрой Дагестана. По итогам проверки ведомства были подтверждены доводы ОНФ.

Информация о выявленных нарушениях уже направлена в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана для принятия соответствующих мер, заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела