"

Минтруд Дагестана приобрел спецтранспорт для оказания услуг людям с ОВЗ

Фото:
1137
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Два специальных транспортных средства для перевозки лиц с ограниченными возможностями приобрело министерство труда и социального развития региона, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Автомобили были закуплены для мобильных бригад учреждений соцобслуживания министерства в Махачкале и Каспийске. Транспорт оборудован вспомогательными средствами, которые позволяют людям на инвалидных колясках самостоятельно заезжать в микроавтобус, а также обеспечивают безопасность пассажиров во время движения благодаря специальным фиксаторам.

Готовность автобусов проверил врио министра труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов. Он отметил, что новоприобретенные транспортные единицы смогут полностью удовлетворить потребности людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в поддержке ведомства. «Мы стараемся сделать все, чтобы инвалиды чувствовали себя комфортно в любых условиях. В том числе и при транспортировке», – заявил Ибрагимов.

Добавим, покупка транспорта является частью реализации социальной программы по укреплению материально технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Исполнителями программы в республике являются министерство труда и социального развития Дагестана и Управление Пенсионного фонда по РД. В ее рамках в прошлом году компьютерной грамотности было обучено порядка 180 неработающих пенсионеров; в учреждениях социального обслуживания населения проведен ремонт.

В этом году ведомство планирует обучить еще 170 неработающих пенсионеров, а также приобрести одну единицу спецтранспорта для инвалидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела