Минтруд РД: «Задолженность по выплате пособий на детей в возрасте 3-7 лет погасят в январе»

677
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 января – РИА «Дагестан». Образовавшаяся в декабре прошлого года задолженность по выплате детского пособия (3-7 лет) будет погашена по мере поступления финансовых средств в январе текущего года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда Дагестана.

В пресс-службе отметили, что данная задолженность образовалась ввиду нехватки выделенных из федерального бюджета дополнительных средств. Таким образом, выплата была осуществлена получателям за ноябрь и частично за декабрь прошлого года.

Ведомство уведомляет также о задержках в сроках рассмотрения заявлений о назначении пособия. В министерстве это связывают с многократным обращением граждан по данной выплате ввиду отказа по причине несоответствия критериям нуждаемости семьи. Чаще всего это превышение среднедушевого дохода семьи, предоставление неполных данных, наличие движимого (недвижимого) имущества, а также отсутствие трудовых доходов.

Так, из поступивших с апреля прошлого года 261 заявлений по 111 вынесено решение об отказе в назначении выплаты, отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела