"

Минтруда Дагестана: «Госслужащие могут не указывать криптовалюты в справке о доходах»

Фото:
888
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 января – РИА «Дагестан». Государственные служащие могут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства труда и социального развития РД.

В Минтруде Дагестана разъяснили, что форма справки о доходах не предусматривает указание криптовалюты из-за отсутствия ее законодательного регулирования. «На данный момент в России не определены законодательно подходы к определению и регулированию виртуальной валюты», – отметил источник.

Отметим, что обновленные рекомендации для госслужащих по предоставлению сведений о доходах за отчетный 2017 год, опубликованные Минтрудом России, включают ряд других новелл.

Так, чиновники должны указать образовательное учреждение, где учатся их несовершеннолетние дети. Кроме того, перечень доходов дополнен пунктом о денежных средствах, полученных от родственников (за исключением супруг, супругов и несовершеннолетних детей) и третьих лиц на невозвратной основе.

Региональные и муниципальные госслужащие, сотрудники внебюджетных фондов должны публично отчитаться о своих доходах до 30 апреля.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела