Муфтият Дагестана подвел итоги деятельности за 2019 год

1492
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Муфтият республики в рамках расширенного собрания представителей духовенства подвел итоги деятельности за 2019 год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе духовного управления.

Муфтий Дагестана – шейх Ахмад Афанди выразил слова благодарности в адрес религиозных деятелей за их труд во благо веры и Родины. Также он призвал духовенство республики более плотно взаимодействовать с населением региона и приложить максимум усилий для предупреждения раскола общества.

Далее руководители отделов Муфтията доложили о проделанной за год работе. Было озвучено, что представители духовенства издали 130 фетв, разрешили вопросы примирения у тысячи обратившихся, работали над переводами трудов арабских и дагестанских алимов, прочитали 26 000 лекций по вопросу профилактики экстремизма и т.д.

Руководитель благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов, в свою очередь отметил, малоимущим семьям в текущем году была оказана материальная помощь на 125 млн рублей.

Под конец собрания муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди наградил представителей республиканской власти и духовенства помогающих в вопросе просветительской деятельности именными часами и благодарностями.

Новости раздела