На форуме в Дербенте обсудили «культурное наследие» как фактор патриотического воспитания

985
1 минута

ДЕРБЕНТ, 25 октября – РИА «Дагестан». На завершившемся в древнем Дербенте республиканском историко-патриотическом форуме «Наследие предков», в рамках тематических дискуссий, был обсужден вопрос сохранения культурного наследия, как основного фактора патриотического воспитания молодежи. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Дагнаследия.

В мероприятиях форума принимали участие ученые, историки, известные политологи и эксперты по вопросам межнациональных отношений, а также представители исполнительной власти региона.

Организаторы форума поставили перед собой несколько задач, основная из которых – гармонизация межнациональных отношений и укрепление единства народов России через приобщение к истории многочисленных народов страны.

С докладом по теме дискуссии о патриотическом воспитании и укреплении общероссийской гражданской идентичности выступила первый замруководителя Дагнаследия Таиса Алибутаева.

Напомним, что форум организованный Федеральной лезгинской национально-культурной автономией, поддержали Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Дом народов России и Миннац РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела