Народный фронт в Дагестане подвел итоги работы за 2020-2021 годы

1223
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». Народный фронт в Дагестане подвел итоги работы за 2020-2021 годы в ходе ежегодной региональной конференции и представил общественные предложения по эффективной реализации национальных проектов в республике.

Всего общественники представили 16 предложений. Среди них предложения по повышению качества реализации в республике приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды», организации горячего питания в школах и сохранению Эльтавского леса и махачкалинских озер.

В этом году из-за ограничительных мер в регионе конференция проходила в онлайн-режиме.

Открывая конференцию, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в работу общественников. Строилась она по двум основным направлениям деятельности – в рамках всероссийской акции #МыВместе и по 12 тематическим площадкам ОНФ.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудина Шигабудинова, с первых дней пандемии участники акции #МыВместе помогали пожилым, маломобильным гражданам, малоимущим и многодетным семьям, поддерживали врачей, работающих в «красной» и «зеленых» зонах, организовали работу кол-центров в поликлиниках, доставляли лекарства больным коронавирусом, проходящим лечение на дому.

Одновременно Народный фронт в Дагестане продолжал вести работу по направлениям общественного контроля за реализацией национальных проектов в Республике Дагестан.

 

«Всего за период с 2020 по 2021 год Народный фронт в Дагестане провел более 20 мониторингов федерального уровня и большое количество мониторингов на региональном уровне. В основном это мониторинги качества реализации в регионе нацпроектов: здравоохранение и демографическое развитие, образование и культура, жилья и городской среды, экологии, безопасные и качественные дороги, занятость населения, малое и среднее предпринимательство и др.», – сообщил Шигабудинов.

Руководитель регионального исполкома рассказал, что у общественников вызывает обеспокоенность качество организации горячего питания в школах Дагестана, ход строительства социальных объектов, состояние детских и спортивных игровых площадок, вопросы защиты законных прав обманутых дольщиков и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также сложившаяся экологической ситуация в регионе.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Дагестане Елены Павлюченко, по отношению к образованию в республике есть определенные подвижки, об этом говорит и принятый бюджет, в котором расходы на образование выросли на 5,2 млрд рублей и составили свыше 56 млрд руб.

«Такая тенденция говорит о том, что республика понимает, что образованием надо заниматься в первую очередь. В Дагестане 600 школ, которые нуждаются в капитальном ремонте. Более 300 школ подали заявки на участие в федеральной программе капитального ремонта школ. Сегодня в ремонте нуждаются и детские сады. Для повышения качества условий в детских садах Народный фронт предлагает разработать на уровне Правительства Республики Дагестан программу по ремонту дошкольных образовательных организаций по аналогии с проектом “100 школ”. Это идея уже поддержана министерствами экономического развития и финансов республики», – сообщила Елена Павлюченко.

Член регионального штаба ОНФ в Дагестане Зайдин Джамбулатов рассказал о развитии туристической сферы и возможностях создания новых рабочих мест.

По итогам работы активисты регионального отделения сформировали 16 общественных предложений, которые направили Главе Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела