"

Обновление сведений о доходах получателей ежемесячного пособия на ребенка в прошлом году позволило сэкономить в бюджете Дагестана около 200 млн рублей

Фото:
1107
2 минуты
Министерством труда и социального развития Дагестана в ходе принятых мер по обновлению сведений о доходах получателей ежемесячного пособия на ребенка в прошлом году в бюджете республики удалось сэкономить около 200 млн рублей. Об этом сообщила начальник отдела пособий семьям с детьми Минтруда Дагестана Сурая Омарова накануне на заседании коллегии, посвященной итогам деятельности управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях в части назначения и выплат пособий семьям с детьми.

«Наряду с назначением и выплатами пособий семьям с детьми, по поручению Минтруда Дагестана в управлениях социальной защиты населения в муниципальных образованиях проводилась работа по обновлению сведений получателей ежемесячных пособий. Управлениями социальной защиты населения ежемесячно проводится обновление электронного банка данных получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей. С начала текущего года управлениями социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах обеспечено восстановление неправомерно полученных сумм единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком вследствие сокрытия получателями указанного пособия фактов, влияющих на право их получения в сумме 2 млн 44,4 тыс. рублей», – заявила Омарова.

За отчетный период осуществлены назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка на сумму 328 млн 522,75 тыс. рублей 21,8 тыс. получателям, ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 2 млрд 172 млн 193,18 тыс. рублей 73,8 тыс. получателям, ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву – 3 млн 617,07 тыс. рублей 27 получателям, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, – 329,45 тыс. рублей 14 получателям.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента Республики Дагестан от 31 мая 2007 года №71, с начала текущего года единовременные денежные выплаты получили 946 семей. Это те семьи, в которых одновременно родились двойни, тройни, а также пятый, десятый и последующие дети. Все они получили единовременные выплаты от 10 до 300 тысяч рублей соответственно.

Далее с отчетом о проделанной работе отчитались руководители управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях. В завершении коллегии министр труда и социального развития Дагестана Хасбулла Гаджигишиев поручил руководителям подведомственных учреждений усилить контроль за соблюдением законодательных и нормативных правовых актов в части назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела