Около 700 ярмарок вакансий проведено Министерством труда Дагестана в 2021 году

136
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». Подведомственные Минтруда РД 53 Центра занятости населения в муниципалитетах республики в прошлом году провели около 700 ярмарок вакансий в качестве меры по снижению уровня безработицы в регионе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ярмарки вакансий проводятся еженедельно. Они избавляют безработных граждан от многочисленных поездок в поисках работы, а работодателей, в свою очередь, от долгих поисков персонала, поскольку собеседования и заключение трудовых соглашений можно организовать прямо на ярмарке», – говорится в сообщении.

В каждом муниципалитете ситуация на рынке труда разная. Например, в Магарамкентском районе, несмотря на большое количество проведенных мероприятий (25), из 1 210 безработных (данные за прошлый год) граждан трудоустроить удалось только 1/6 часть. Специалисты Минтрудсоцразвития РД связывают это с ограниченными возможностями малого бизнеса в районе и нежеланием безработных участвовать в сезонных работах, поскольку по окончании сезона им опять приходится становиться на учет в ЦЗН муниципалитета, и такие работы не засчитываются в общем трудовом стаже.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела