Омбудсмен в Дагестане посетила СИЗО в Хасавюрте

2476
1 минута
Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова совместно с прокурором Хасавюрта Гасаном Юсупкадиевым посетила следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике, сообщили РИА «Дагестан» в аппарате омбудсмена.

Целью посещения была проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике об оказании возможного содействия в госпитализации гражданина Т. и принятии мер по привлечению к ответственности сотрудников полиции, применивших огнестрельное оружие.

Беседа с заключенным Т. и изучение его медицинских документов показали, что он нуждается в проведении срочного хирургического вмешательства. По данному факту У. Омарова обратилась к руководству УФСИН РФ по РД.

Кроме того, Уполномоченный осмотрела пищеблок, варочный цех и медицинский кабинет. Требования санитарных норм в указанных помещениях соблюдаются. При проведении покамерного обхода нарушений режима содержания следственно-арестованных не выявлено, жалоб от них не поступило. В то же время ряд внутренних помещений ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по РД, в особенности комната для проведения следственных действий, нуждаются в проведении ремонтных работ. На это Уполномоченный обратила внимание руководства данного учреждения.

Как отметила У.Омарова, по результатам посещения СИЗО будет направлено обращение в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан.

Новости раздела