ОНФ призывает власти предотвратить незаконную застройку дворовых территорий в Махачкале

769
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 10 октября – РИА «Дагестан». Активисты ОНФ в Дагестане призывают региональные власти предотвратить незаконную застройку дворовой территории шести домов в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе регионального фронта. 

В частности, речь идет о многоквартирных домах, расположенных по улице Хивская в дагестанской столице, куда несколько лет назад были переселены сироты и семьи из ветхих и аварийных домов. 

Как сообщили общественникам жильцы микрорайона, во дворе между домами по ул.Булача, 36 и Хивская, 5, 7, 7а, 7б и 7в осталась лишь небольшая свободная площадка. Несколько лет они обращались к городским властям с просьбой благоустроить данную территорию, разбить здесь парк, но безрезультатно. Вместо этого, жалуются жильцы, мэрия дала разрешение на застройку территории. Более того, утверждают они, участок расположен так, что при строительстве «съест» часть придомовой территории уже заселенных домов.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить законность разрешения на строительство МКД в густо застроенном микрорайоне Махачкалы. Кроме того, были направлены соответствующие обращения в адрес руководства республики, регионального Минстроя и на имя градоначальника.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудина Шигабудинова, строительство дома приведет к нарушению прав и законных интересов жильцов шести многоквартирных домов. 

«При проектировании территории не были проведены публичные слушания; разрешение на строительство двухкорпусного двенадцатиэтажного дома выдано в нарушение градостроительных СНиПов; не учтена сейсмическая и пожарная безопасность. Имея такие серьезные нарушения, администрация города не отменяет выданное постановление на застройку территории, а предлагает горожанам обратиться в суд», – отметил общественник, подчеркнув при этом, что «это идет вразрез с национальными целями и стратегическими задачами развития России, обозначенными в «майском» указе Президента в части повышения комфортности городской среды».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела