"

Осужденные колонии в Кизилюрте собрали около 500 тонн сельскохозяйственной продукции

Фото:
1247
1 минута
Осужденные колонии-поселения №9 УФСИН по РД г. Кизилюрта собрали за 9 месяцев 2017 года со своих полей около полтонны сельскохозяйственной продукции на сумму более 6 миллионов рублей. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе УФСИН по РД.

По словам нашего собеседника, дагестанские колонии с каждым годом увеличивают объем производства потребительских товаров. Из полтонны продукции, выращенной КП-9, 155 тонн приходится на картофель, около 14 тонн – на свеклу и морковь, более 20 тонн – на лук. Есть в этом списке также капуста и сухофрукты. Кроме того, в полном объеме произведена мука 1 и 2 сортов общей массой 240 тонн.

Подчеркнем, что общая площадь арендованных колонией земель, на которых трудятся осужденные, составляет 51 гектар. Качество их сельскохозяйственной продукции полностью соответствует запросам потребителей – она не содержит канцерогенов. И что немаловажно, реализуется она по ценам производителя, то есть без надбавок, так как себестоимость не облагается налогом.

Выращивание сельскохозяйственной продукции позволяет обеспечивать осужденных полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств и решать вопросы их трудовой занятости.

Отметим, что в соответствии с государственными контрактами КП осуществляет поставки свежих овощей в подведомственные учреждения УФСИН России по РД.  То есть, до недавнего времени овощи, выращенные заключенными, подавались только на их стол. Сейчас же у Дагестанской пенитенциарной системы появилась возможность продвигать продукцию широкому потребителю. Для этого республиканское Управление приняло участие в XV Межрегиональной агропромышленной выставке-форуме «Дагпродэкспо – 2017», которая проходила 20-21 октября в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова в Махачкале.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела